Эпизод 1

Поговорим мы об одной из самых популярных в мире книг, о книге, без которой вряд ли можно представить себе христианина, и которая, кстати, переведена почти на все языки мира. Поговорим о Библии.
 
Как мы уже успели узнать из первого урока, для христиан Библия - это Божье Слово и именно изложенные в Священном Писании истины легли в основу  христианского учения. Описание исторических событий, откровения Божьих пророков, наставление апостолов – основы христианской веры в Библии подаются по-разному. Но суть одна – для христиан тексты Священного Писания – основной источник религиозного учения, с которым они сверяют все остальные теории и философии. Если что-то в них противоречит Библии, можно смело выкидывать это в мусорку – ведь версий и теорий может быть множество, а истина – одна.
 

Кто автор Библии?

 
Ну, что ж, если Библия для христиан является безусловным авторитетом и  истинным Божьим Словом, то, конечно, резонным будет вопрос – когда же христиане впервые с ней познакомились и как о ней узнали? 
Эксперт в кадре: Господь научил и вдохновил избранных Им людей, чтобы они записали те мысли, которые Он вложил в их разум. Библия ? уникальная книга. Она не просто содержит в себе какую-то часть истины Божьей, а является откровением истины от начала и до конца! Удивительно, но Бог открывал Себя человечеству в простых историях. Он показывал человеческий мир Своими глазами. Патриархи и Божии люди повествовали о чудесных явлениях Бога и Его делах. Пророки имели возможность непосредственно общаться с Богом и буквально с Его уст записывали Божии слова. Апостолы прожили бок о бок с Иисусом Христом и описывали Его жизнь, дела, слова. Позже они в письмах поддерживали первые христианские общины и наставляли в учении
 
«Что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным». 1 Кор. 2:13

Отметьте один отрывок из Библии, в котором говорится о Боге как о вдохновителе Священного Писания:

Авторизация / Регистрация
Забыли пароль?