Эпизод 10

Все ли люди рождаются с первородным грехом?

Даже как-то не верится, что из-за ошибки одного, постарадали все...А может быть есть кто-то, кого первородный грех не касаетсся? Ну, например, дети верующих родителей? Ведь их родители уже примирились с Богом? Итак, все ли люди рождаются с первородным грехом?
 
Да! С тех пор, как Адам ослушался Бога, все люди рождаются грешными. Они не любят, не понимают Господа, не доверяют Ему, но отворачиваются от Него, творя всевозможные злые дела! Противостояние против Бога приводит людей к неверному управлению землей и всем творением. Нарушается экология. Первородный грех сказывается и на межличностных взаимоотношениях. Люди не любят друг друга, не понимают, не доверяют и отворачиваются друг от друга. Первородный грех испортил всех людей и сделал их такими слабыми и безнравственными, что самостоятельно они не могут теперь понимать Слово Божье или следовать Ему. Часто люди читают Библию и ничего не могут понять. Им нужен учитель и наставник, тот, кто поможет понять Божье Слово. Но, даже понимая Слово, люди не могут быть послушными правилам поведения, данным в Законе. Люди не могут быть послушными Богу. Только великая любовь и сила Святого Духа, проникающая через Слово и таинства Церкви, открывает сердца для Божьей любви и примирения. Это примирение через смерть и воскресение Иисуса Христа.
 
«Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили». Рим 5:12
 

Найдите правильную цитату из Библии Рим 5:12 и заучите ее наизусть.

Для того чтобы оставлять отзывы на сайте требуется зарегистрироваться.

Комментарии

Татьяна
Благодарю.
Благодарю.
Авторизация / Регистрация
Забыли пароль?