Эпизод 1

Что говорит Библия о сотворении мира?

Все первые главы первой библейской книги Бытие посвящены рассказу о том, как Бог создавал землю и все живое на ней.

«В начале сотворил Бог небо и землю». Быт 1:1

Интересно, из чего сотворил и как? По идее, для того, чтобы что-то создать, нужно, как минимум, иметь подручные материалы.. Да, но в данном случае, мы говорим о создании целой планеты и о Боге, который ее создавал.. Какие уж тут подручные материалы! Сплошная мистика и тайна!

В библейском понимании слово «сотворить» означает вызвать что-либо к существованию из ничего. Таким образом, когда Бог создавал этот мир, Он не использовал никаких исходных материалов. Он создавал как сам предмет, так и материалы, из которых этот предмет сделан. Он создал мир и все живое из ничего. В этом удивительном деянии Бог раскрывает Себя как совершенно свободную от условий творческую личность. Наш Бог – Всемогущий Бог. Он не обрабатывает найденные материалы уже готовыми, кем-то придуманными и изготовленными инструментами. Он – Великий и Всемогущий, Сам является источником материалов, а также инструментом и творческой идеей. Писание говорит, что все существующее и наполняющее этот мир было вызвано из небытия Словом, воплощением Бога (Ин. 1:1).

«Верою познаем, что веки устроены Словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое». Евр 11:3

С помощью каких инструментов и материалов Бог создал этот мир?

Авторизация / Регистрация
Забыли пароль?