Эпизод 8

Как на Земле появился человек?

Ну, вот, Земля готова и крутится вокруг своей оси! Суша, вода, небо, животные, птицы, все на своих местах… Осталось только появиться здесь… первому  человеку!
 
существует несколько пунктов различия сотворения человека от сотворения животных: 
 
а) Пока через Слово Божие все остальное зарождалось на земле, Всемогущий Господь создал тело человека из праха земного и вдохнул в его ноздри дыхание жизни. И человек стал живой душой (Быт 2:7). Сотворение человека изначально отличается от сотворения всего остального тем, что человек был создан из уже существующего материала.
 
б) Бог создал человека разумным и мыслящим и поставил его над этим миром (Быт 1:28). Таким образом, Бог доверил управлять этим миром человеку. Бог дал все необходимое, чтобы человек мог исполнять Божие поручение. При этом, Он всегда был рядом и можно было получать ответы на возникающие по управлению миром вопросы.
 
в) Бог создал человека по образу и подобию Своему, ─ т.е. подобным Себе по святости, мудрости и праведности (Еф. 4:24, Кол. 3:10). Еще Бог заложил в человека потребность в общении и дал дар речи, как средство общения. Подобно Богу человек мог разговаривать не только между людьми, но и с Самим Богом. Это подобие Богу отличало человека от всего остального творения.  
 
г) Бог создал женщину, спутницу Адама, также по образу и подобию Своему и дал ей бессмертную душу (Быт. 2:22-24, Мф. 22:30, Быт. 1:26-28). Женщину Бог создал в помощь мужчине для управления миром и владычества над творением.

Чем отличается создание человека от создания животных. Отметьте одно верное утверждение:

Авторизация / Регистрация
Забыли пароль?