Эпизод 5

Каковы функции каждой Личности в Троице?

Как все-таки интересно все у христиан, прямо как в семье. У меня есть мама, которая мама еще и для моего брата. Но для моего папы, она уже не мама, а жена, а для своей сестры – сестра, а для своей мамы дочь, а для двоюродной сестры кузина и все же она по-прежнему моя мама, а ведь для кого-то она просто Людмила или даже Людмила Ивановна.. То есть она одновременно может быть для разных людей кем-то совсем другим, чем для меня, по-прежнему оставаясь моей мамой. Кажется. после этого урока Троица перестанет ассоциироваться у меня только лишь с православным праздником. И все же, каковы функции всех этих трех личностей в едином Боге?
 
Бог-Отец создал мир и продолжает о нем заботиться. Он являет Себя истинным Отцом всего Своего творения. Он является единственным истинным Отцом для всех людей. Но только те, кто верит этому могут называть Его своим Небесным Отцом. Бог-Сын искупил наши грехи и спас этот мир. Только благодаря Его подвигу мы становимся искупленными детьми Божьими. Кроме того, именно Иисус Христос открывает тайну Божественного замысла в Божьем Слове. Именно Он является этим Словом. Бог-Святой Дух вселяет в нас веру, поддерживает и укрепляет нашу духовную жизнь. Эта работа Святого Духа называется «освящением», а освящать – это значит «благословлять», «делать святым» то есть, чистым, принадлежащим Богу. 
 
«Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый». Мк 12:29

Какая из Личностей Троицы вселяет в человека веру и призывает его довериться Евангелию. Отметьте одно утверждение:

Авторизация / Регистрация
Забыли пароль?