Эпизод 8

Можно ли нам спастись своими силами, без смерти Иисуса?

Ну, что же, кажется, я раз и навсегда запомнил, что спасение от грехов всем людям подарил Иисус Христос! И все же, еще один вопрос остался! Неужели Христу обязательно было умирать на Голгофском кресте? Неужели нельзя было спасти человечество иначе?
 
Нет. Бог безгранично любит человечество, ведь мы Его лучшее творение. Но грех, пробравшись в этот мир настолько осквернил человека, что вырваться из этого состояния человек никак не может. Протест и непослушание Богу настолько извратили человеческую суть, что грех стал неотъемлемой чертой человека. Бог разными путями пытался призвать человечество прислушаться к Его правилам, ценностям и мудрости. Но люди не могли быть верными и послушными Богу. Бог не только всемогущ, Он – Вседержитель. Он единственный знает, как устроен этот мир и как им надо управлять. Бог ожидает полного и безоговорочного добровольного послушания от людей. Он – справедливый Бог. А справедливость требует подчинения. Согласно Его Святому Закону, кто-то должен был совершить это за нас. Иисусу Христу, Сыну Божьему, действительно было необходимо умереть за нас. Своей смертью Он исполнил закон жертвоприношений и таким образом восстановил общение между Святым Богом и грешным человеком. Безгрешный Иисус умер за нас. Поэтому через веру в Него человек спасается от Божьего Суда и вечной погибели. (может быть тут стоит глубже копнуть и объяснить смысл  жертвы – невинного Агнца, чьей кровью омылись грехи людей?? Рассказать, как в ветхом завете агнцев приносили в жертву, предвосхищая будущее распятие Христа?)
 
«Таков и должен быть у нас Первосвященник: святый, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа; ибо Он совершил это однажды, принесши в жертву Себя Самого». Евр 7:26-27
 

Отметьте одно правильное утверждение. Иисус Христос является центром нашей веры, потому что:

Авторизация / Регистрация
Забыли пароль?