Эпизод 4

Почему важно то, что Иисус был истинным Человеком?

Наверное, многие из вас, как и я, смотрели фильм Страсти Христовы, и наверное, многие из вас, по ходу фильма, так же как и я задавались вопросом – неужели без всех этих страданий нельзя было обойтись?  Почему именно став человеком, Иисус Христос должен был пройти такой путь?
 
Воплощение Иисуса Христа было необходимо для того, чтобы исполнить то, что ни один живой человек сделать не смог – исполнить Божии Заповеди.  Иисусу пришлось предстать вместо нас перед Законом Божьим и исполнить его требования. Чтобы спасти нас, Ему нужно было совершить это, будучи истинным человеком. Но при этом особенным человеком. Иисус Христос был совершенным человеком, свободным от первородного греха.
 
Так как все мы согрешили против Святого Закона Божьего, Иисус принял облик человека, предстал перед Законом Божьим и полностью исполнил волю Бога вместо нас (Гал 4:4-5). Полное послушание Богу Его Сына, проявившееся в мельчайшем исполнении Закона, сделало нас свободными от власти первородного греха. 
 
Великое утешение и надежду дает мысль о том, что Иисус испытывал все нужды и чувства человека. Он стал примером для человечества. Христиане знают, что нужно жить с Богом в сердце, заботясь о других людях. Для этого дан пример Иисуса Христа, который сострадает и сопереживает в трудностях, лишениях, скорбях и бедах. Только пример Иисуса Христа, не только понимающего человеческие нужды и переживания, но и помогающего насытить годных, напоить жаждущих, утешить скорбящих, исцелить больных. 
 
А также христиане знают, что Он понимает человека, когда тот приходит к Нему со своими бедами и несчастьями. Не только понимает, но и помогает пережить эти трудности, скорби и несчастья.
 

Укажите правильную цитату из Библии ─ 2 Кор 5:21. Пожалуйста, заучите её наизусть.

Авторизация / Регистрация
Забыли пароль?