Эпизод 5

Почему Иисус Христос является Первосвященником?

Наверное не слишком хорошо жилось израильтянам без первосвященников целых 170 лет! Только почему Первосвященником стал Иисус Христос, если Он –то и был той самой жертвой, которая нужна была для очищения для грехов человечества?
 
а) Иисус учил Слову Божьему. Он рассказывал людям о том, как им следует жить, как веровать и каковы замыслы Божьи. Он и сегодня продолжает нас учить через Свои слова, изложенные в Святой Библии (Мф 4:23).
 
б) Христос принес Себя в жертву ради нас. Жертвы, постоянно приносимые священниками в Ветхом Завете, служили людям напоминанием об их грехах и указывали им на ту великую жертву, которую Первосвященник Иисус должен был принести за грехи мира. Христос принес эту, искупившую все грехи жертву, пострадав и умерев на кресте. Его великое самопожертвование уничтожило все наши грехи, и больше никаких жертв не нужно (Евр 10:3-4, 10:14).
 
в) Сейчас Иисус сидит по правую руку Бога, ходатайствуя о Божьей милости и благосклонности к нам. Нам есть чему поучиться у святых, мучеников и выдающихся христиан прошлого, но только Иисус может просить за нас Бога, отвечать на наши молитвы, облегчать наше страдание, помогать нам в несчастьях и, наконец, привести нас к вечной жизни с Ним (Рим 8:34).
 
«Который (Иисус) дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам». Тит 2:1,4
 

Отметьте правильное утверждение. Иисус Христос действует как священник, потому что:

Авторизация / Регистрация
Забыли пароль?