Эпизод 8

Когда мы должным образом используем доктрину о Церкви?

 
Да, целое доктринальное учение получилось из простой казалось бы темы про Церковь с боЛьшой буквы! А когда эту доктрину христиане используют и как это делать правильно?
 
 
Мы используем доктрину о Церкви правильно, когда:
 
 
а) Каждый верующий постоянно находится в близких отношениях с Богом в молитве и постоянно стремится к чистоте и святости. Для этого он постоянно читает слово Божье и размышляет над ним. 
 
«Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте». 2Кор 13:5
 
 
б) Когда мы примыкаем к церкви, которая преподает Слово Божье во всей чистоте. Верующие люди не только сами себя поддерживают в вере, но помогают другим сохранить веру в Бога в чистоте и непорочности. Для этого очень важно общение верующих.
 
«…если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными».Ин 8:31-32
 
 
в) Когда мы делаем все, что в наших силах, чтобы поддерживать, развивать и расширять эту церковь путем молитвы, личного служения и финансовой поддержки. 
 
«Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово». Деян 8:4
 
«Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования».1Кор 9:14
 
 
Ранние христиане молились о распространении Евангелия. Они призывали Силу Божию через Духа Святого для распространения Церкви. Они участвовали также в поддержке служения, которое заключалось в общении святых, свидетельстве веры и изучении Слова Божьего. (Деян. 4:23-30, Флп. 4:16-19)
 
Многие царства и империи разрушились и исчезли с лица земли, многие еще исчезнут, но Церковь Христова будет существовать всегда. Несмотря на гонения и охлаждение веры, Бог обещал постоянно хранить Церковь Свою и врата ада не одолеют Ее. 
 

Прочитайте Деян 8:4. Что делали ранние христиане согласно этому отрывку?

Авторизация / Регистрация
Забыли пароль?