Эпизод 4

Почему эта Церковь названа «святой»?

ну хорошо, с буквами, заглавными или нет мы разобрались, но разве может церковь вся целиком быть святой? Мне всегда ксзалось, что Свят Бог, ангелы, ну.. И всякие там святые!
 
Эта Церковь свята, потому что она состоит из людей, которые стали святыми через веру в Иисуса. Они имеют прощение всех своих грехов и укрыты одеждой праведности Христовой. В глазах Божьих они очищены, святы и непорочны и служат Богу святыми делами. Непорочность их в послушании Богу. Они безоговорочно приняли предложенный Богом путь спасения через Иисуса Христа. Они послушны в жизни по заповедям Божиим. Церковь объединяет людей, которые бережно относятся друг ко другу, проявляя в своих взаимоотношениях Божию любовь друг ко другу.
Но наша внешняя жизнь часто святой не является из-за ветхого Адама, которого мы все еще носим в себе. Безусловно, Иисус Христос в первую очередь победил первородный грех, наследие ветхого Адама. Мы должны быть очень внимательны, чтобы не дать окружающим повода к обиде и своими грехами не навлечь позора на Церковь Божью. Всем детям Божиим стоит постоянно жить верою и упованием на милость Божию, которая силой Святого Духа поможет соблюсти заповеди и быть истинными чадами Божьими.
 
«И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом». 1Пет 2:5
 

Отметьте один отрывок из Библии, который говорит о Святой христианской Церкви:

Авторизация / Регистрация
Забыли пароль?